segunda-feira, dezembro 20, 2010

Especial : Natal

   Biscoitos Natalinos 

Que tal aprendemos a fazer os gingerbread ? Não sabem o que 
são os gingerbread ? Os gingerbread não os chamados
 biscoitinhos de natal.


Os mais conhecidos são os bonequinhos , mas existem também 
os casinhas , as arvores ,os bonecos de neve e outros .
Então vamos a receita :

INGREDIENTES
Massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de Leite MOÇA
- 6 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- farinha de trigo para polvilhar
- manteiga para untar

Glacê:

- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos
2. Acrescente os outros ingredientes e misture bem
3. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros
5. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula,
 transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada
6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca
 de 15 minutos ou até ficar firme

Glacê
1. Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres
 (sopa) de água até ficar homogêneo
2. Coloque em um saco de confeitar e decore os
 biscoitos depois de assados
3. Deixe secar e sirva

DICA:
 Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.









Nenhum comentário:

Postar um comentário