Biscoitos Natalinos
Que tal aprendemos a fazer os gingerbread ? Não sabem o que
são os gingerbread ? Os gingerbread não os chamados
biscoitinhos de natal.
Os mais conhecidos são os bonequinhos , mas existem também
os casinhas , as arvores ,os bonecos de neve e outros .
Então vamos a receita :
INGREDIENTES
Massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de Leite MOÇA
- 6 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- farinha de trigo para polvilhar
- manteiga para untar
Glacê:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de Leite MOÇA
- 6 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- farinha de trigo para polvilhar
- manteiga para untar
Glacê:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos
2. Acrescente os outros ingredientes e misture bem
3. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros
5. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula,
2. Acrescente os outros ingredientes e misture bem
3. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros
5. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula,
transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada
6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca
6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca
de 15 minutos ou até ficar firme
Glacê
Glacê
1. Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres
(sopa) de água até ficar homogêneo
2. Coloque em um saco de confeitar e decore os
2. Coloque em um saco de confeitar e decore os
biscoitos depois de assados
3. Deixe secar e sirva
DICA: Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.
3. Deixe secar e sirva
DICA: Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário